LE SPEDIZIONI SARANNO ATTIVE, SENZA SUBIRE INTERRUZIONI, PER TUTTO IL PERIODO ESTIVO
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

LE MIE PRIGIONI…Ricetta inviata da Alfredo Iannaccone




29/04/2013 - L’eleganza nel piatto, l’emozione che la ricetta deve regalare agli occhi del commensale, riveste sempre più peso specifico nelle creazioni della cucina moderna. L’alta cucina naturalmente non deve essere necessariamente legata a preparazioni cervellotiche e complicate. Ma quando ci troviamo di fronte a grandi materie prime regionali, dove trionfa la qualità, abbinate tra loro nella giusta dose di equilibri di sapori, e soprattutto riusciamo, guidati dalla fantasia e dal cuore, a disegnare qualcosa di innovativo e di bello da vedere, oltre che buono, allora avremo ottenuto il risultato sperato. Una cena elegante e leggera, un antipasto di mare diverso, un assaggio che si mangia con gli occhi e poi con il palato. Splendidi gamberi di Mazara del Vallo, dal taglio non eccessivamente grande, sgusciati delicatamente, ma non privati della loro coda, scenica e colorata. Vengono grigliati solo qualche secondo in padella, con un extravergine all’arancia di Sicilia, profumato e intenso, e del timo fresco. Poi ecco degli spaghetti ai cereali, di farina kamut, che vengono scolati molto al dente, e hanno la funzione, una volta tanto, di non rivestire il ruolo dei protagonisti, in un classico primo piatto, ma si “accontentano” di fare i comprimari. Servono ad “ingabbiare” i gamberi, ma solo parzialmente, altrimenti perderemmo la visuale del gioco di colori. Li avvolgiamo delicatamente intorno ai crostacei, profumati al timo, appena appena grigliati. Una volta messi in forno formeranno con i gamberi una sorta di crosta croccante e gustosa. Infine la salsa di accompagnamento, che sta sul fondo del piatto: una crema di ceci con curry madras, quello rosso e piccante. Dal sapore intenso: il matrimonio con i legumi, nel caso del curry, non è mai fuori luogo. Calda, la crema serve a poggiarci sopra i gamberi appena usciti dal forno, nella loro veste inusuale e croccante. Ecco il titolo del piatto: Le Mie Prigioni. In fondo loro con questa gabbia risaltano agli occhi del commensale e regalano un elemento inusuale ma alla fine buonissimo. Il pepe verde alla vaniglia dona tonicità al gambero, le foglie di lavanda danno freschezza e spezzano un pò la forza del curry, anche se alla fine hanno soprattutto la funzione di decorare (ma ovviamente tutto ciò che sta nel piatto si può mangiare, dalla regola non si trascende). Giochi di colori, leggerezza, gusto: siamo partiti dall’idea di un semplice gambero grigliato per disegnare un antipasto che vi farà innamorare ancora di più della cucina. Sono un “visionario” e un innamorato perso dei fornelli: e se questo è un sogno allora non svegliatemi…

Articolo tratto da: http://www.cucinavagabonda.com

INGREDIENTI (per i gamberi): 10 gamberi rossi di Mazara del Vallo, timo
fresco, olio extravergine all’arancia Agriè Solo prodotti italiani
, sale kala
namak L.C. spezie Sapori .
(per gli spaghetti): 40 gr. di spaghetti kamut Arconatura Solo Prodotti
Italiani
,

acqua, ghiaccio.
(per la crema di ceci): 250 gr. di ceci Pascià Agrirape Solo Prodotti
Italiani
,

500 ml di acqua, 1 spicchio di aglio della Valle Ufita Azienda Agricola
Gaia , 1 cucchiaio di olio extravergine di
Puglia Agriè Solo prodotti italiani
.
(per la decorazione del piatto): pepe verde alla vaniglia, lavanda fresca.
PREPARAZIONE: Mettere a bagno i ceci in acqua fredda, coperti, per 6-8
ore. Eliminare l’acqua, cuocerli per 25 minuti in un’acqua pulita.
Quando saranno ancora al dente, stufarli una decina di minuti con 3-4
cucchiai dell’acqua di cottura, aglio, olio e peperoncino. All’ultimo
istante aggiungere il curry. Passare il tutto al mixer. Filtrare in un
colino a maglie strette. Lasciare in caldo. Poggiare i gamberi su un
tagliere, eliminare il carapace, lasciando solo la coda. Togliere via il
filetto nero. Sciacquarli pochi istanti sotto l’acqua corrente. Mettere
su una padella sul fuoco, con un filo d’olio all’arancia. Grigliare i
gamberi pochi secondi da ambedue i lati, aggiungere timo fresco e sale
kala namak che si scioglierà con il calore del gambero. Scolare gli
spaghetti kamut molto al dente, passarli subito in acqua e ghiaccio. Su
un tagliere, delicatamente, avvolgere uno alla volta cinque spaghetti
per ogni gambero, coprendo la parte centrale. Riporre in forno i
gamberi, con gocce di olio di cottura dei crostacei. Lasciar cuocere per
10 minuti a 160 gradi. Gli spaghetti dovranno essere croccanti ma non
bruciati.
IMPIATTAMENTO: Con una fondina, creare una circonferenza perfetta con la
crema di ceci al curry. Poggiarci sopra, ai quattro angoli, i gamberi in
gabbia di spaghetti. Decorare con granelli di pepe verde alla vaniglia,
foglie di lavanda e fiori eduli.


Pubblisher: - Pubblisher:
Foto Articolo
Only Italian Products
OIP Logo

Ceci siciliani - Pascia'

Ceci siciliani - Pascia'

Aggiungi al carrello
Ceci siciliani 'Pascia' - 500 gr
4.55 €

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 4834


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP