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Arance Siciliane di Ribera, il miglior posto al mondo dove coltivare le più dolci e succose arance dotate dell'equilibrio ideale tra zuccheri e acidi. La nostra offerta include 3 tipi di arance: Arance Siciliane di Ribera - Fioroni Washington, Arance Siciliane di Ribera - Spremuta Navel, Arance Siciliane di Ribera - Tavola Navel.
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Trofie Liguri - Arconatura

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Fiasconaro è una realtà specializzata nella produzione di panettone, dal 1963 l’azienda Siciliana produce questa tipica specialità natalizia usando i prodotti locali dell’isola ed una lievitazione naturale di 36 ore. Un dato chiaramente riconoscibile nel Panettone Nero Sublime - Fiasconaro, vincitore di 3 stelle durante il Superior Taste Award di Bruxelles, questo panettone artigianale è sia ripieno con gocce che ricoperto con una crema di cioccolato di modica ed una purea di fragole di bosco. Il Cioccolato Modicano igp è una varietà Siciliana pregiata e particolare, prodotta senza l’uso di burro di cacao, che riflette il vero sapore della materia prima con un contenuto di grassi più basso di qualunque altra tipologia di cioccolata.
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03/12/2018 09:14:39
Per Natale le eccellenze italiane ed i loro sapori autentici sono un regalo dal successo sicuro, per questo OIP ti da la possibilità di comporre il tuo pacco di natale personalizzato. Scopri le specialità da tutte le regioni d’Italia: panettoni artigianali, vini italiani rossi e bianchi, Franciacorta, salumi pregiati, arance di Ribera, formaggi freschi o stagionati, salse, paste artigianali e tanti altri prodotti. Una selezione di alta qualità esclusivamente Made in Italy, pronta a finire sotto l’albero in un pacco regalo dai motivi natalizi e deliziare i palati delle persone a voi care.
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01/12/2018 12:26:15
La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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20/11/2018 12:29:19
La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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20/11/2018 12:29:13
Il suino nero dei Nebrodi è una razza Siciliana autoctona, molto vicina ai cinghiali sia nell’aspetto che nei comportamenti. Per questo motivo sono allevati allo stato brado all’interno del parco naturale dei monti nebrodi, a trattarli sono alcuni piccoli allevatori, i quali sono spesso anche i trasformatori. La carne di suino nero dei Nebrodi, rispetto a quella dei comuni maiali, risulta avere un gusto decisamente più intenso ed anche una miglior predisposizione alla lunga stagionatura. L’approvvigionamento di salumi di suino nero dei Nebrodi risulta non facile, dal momento che i prodotti vedono spesso venduti all’interno del mercato locale. All’interno del nostro e-commerce potrete trovare le specialità di Nebrodicarni, piccolo allevatore e trasformatore del consorzio che realizza salumi di nero dei Nebrodi puri come Prosciutto di suino nero dei Nebrodi, Capocollo di suino nero dei Nebrodi, Salame di suino nero dei Nebrodi e molti altri.
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08/11/2018 10:49:25
Le peculiarità strettamente personali hanno per molto tempo ristretto le possibilità e gli abbinamenti del Lambrusco a tavola. Spesso considerato un vino da abbinare unicamente a specialità emiliane come tigelle o gnocco fritto accompagnate da affettati, il Lambrusco di Sorbara è in realtà un vitigno che può avere sviluppi e sfumature molto diverse a seconda dei modi utilizzati in vigna ed in cantina. Cantina Paltrinieri è stata una delle prime realtà a sostenere la versatilità di questo vino, introducendo diverse lavorazioni dello stesso vitigno ed ottenendo ottimo riscontri. Come nel caso del GROSSO Lambrusco di sorbara metodo cl.2013 - Cantina Paltrinieri, dove la scelta di un metodo classico, con 24 mesi di affinamento iniziale e 6 finali in bottiglia, è stata in grado di far rivalutare un prodotto diversificandolo dal suo stereotipo. Infatti il risultato è particolare già dal colore, in questo caso un rosa antico dai riflessi ramati, al naso è floreale, fruttato ma presenta anche una nota leggermente agrumata, che anticipa una freschezza che ritroviamo al palato, dove una buona acidità rende il vino piacevolmente fresco in coppia con una nota sapida, sensazioni che si sposano al meglio con i tipici sentori di frutta rossa. Ottimo come aperitivo, abbinato al pesce, fritti e naturalmente a specialità emiliane.
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02/11/2018 11:09:40
Nonostante la pianta provenga dall’estremo oriente, nei secoli l’Italia ha sviluppato un forte legame con il riso, a tal punto da renderne una delle sue specialità nell’interpretazione del risotto. Quali sono dunque le origini storiche di questa contaminazione? La risposta si trova a Vercelli, precisamente nell’abbazia di Lucedio, dove i frati nel 400’ introdussero per la prima volta la coltivazione del riso in Italia. L’azienda agricola Principato di Lucedio è dunque il produttore del primo riso italiano, un retaggio che ha permesso lo sviluppo di un prodotto di qualità eccezionale, derivato da un processo eco sostenibile dal basso impatto ambientale. Le varietà di riso coltivate sono le più disparate, frutto di ricerca, esperienza e sperimentazione, dai classici carnaroli, vialone nano, Riso Baldo Principato di Lucedio a quelli più particolari come riso venere, rosso Ermes, basmati, la varietà selenio per sushi e molti altri.
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26/10/2018 11:07:52
Siete curiosi di scoprire le specialità regionali da tutta l’Italia? Ci troverete questo week end da Venrdì 12 a Domenica 14 Ottobre presso Franciacorta in Bianco. Vi aspettiamo presso il nostro stand “Eccellenze D’Italia” potrete vedere, assaggiare, conoscere ed acquistare prodotti italiani di nicchia della tradizione gastronomica, provenienti da aziende e produttori artigianali di tutta la Penisola tra cui Pastificio dei Campi (Gragnano), Azienda Agricola Biologica Adamo (Alcamo, Trapani), Agrigenus Coop Agricola (Napoli), La Cinta di Guido (Chianni, Pisa), Azienda Agricola Marchesini (Brescia), Camilucci Franciacorta, Consorzio Nero di Calabria, #PastificioCaponi (Pisa) e tanti altri. Franciacorta in Bianco 2018
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09/10/2018 13:04:15
I ravioli, una sola parola ma un mondo intero da scoprire, le origini sono incerte, le interpretazioni le più disparate di regione in regione. Oggi, parlando di tortelli e casoncelli, ci troviamo nella provincia di Brescia, precisamente a Gottolengo, una località storicamente rinomata per la produzione artigianale di questa specialità. Proprio qui ha messo le radici Tradizioni Padane, un’azienda nata dalla passione, la sapienza e la ricerca che vengono tramandate di mano in mano attraverso le generazioni. Una manualità che anche od oggi, nonostante i grandi progressi tecnologici, sono ancora alla base della produzione aziendale. Una pasta artigianale che ha un valore aggiunto non solo grazie alla destrezza, ma anche alla qualità degli ingredienti sia per quanto riguarda la sfoglia e le farine di cui è composta, che dei numerosi ripieni che vanno dai Casoncello Bresciano Sottilissimi a Fazzoletto fatti a mano - Tradizioni Padane (pane e formaggio), Tortellini finissimi di Gottolengo fatti a mano - Tradizioni Padane, Casoncello con ricotta e spinaci sottilissimi a tipo caramella fatti a mano- Tradizioni Padane, Tortello ripieno con Zucca a fazzoletto piccolo fatti a mano - Tradizioni Padane, Tortelli Branzino e Pomodori - Tradizioni Padane e tanti altri.
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02/10/2018 10:43:14
La stracciatella è un formaggio fresco della tradizione Pugliese nato in origine dai residui della lavorazione della mozzarella, nel corso del tempo è diventata un'autentica specialità gastronomica grazie al suo sapore delicato ed alla cremosità. Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte viene spedita esclusivamente ogni lunedì e mercoledì, prodotta la sera precedente dal caseificio Pugliese voglia di latte per garantirne la massima freschezza. È naturalmente ottima se mangiata al naturale o con degli affettati, ma è anche un alleato eclettico in cucina per le tue ricette. Ad esempio in uno spaghetto Pasta Bossolasco con sugo di Pomodori Ciliegino di Pachino ed un aggiunta di 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria al fine di creare contrasto con la dolcezza della stracciatella, infine Olive verdi Siciliane Nocellara del Belice schiacciate condite - Az. Agricola Melia# denocciolate come guarnizione.
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12/09/2018 11:47:13
L' Azienda Agricola Biologica Adamo è una realtà siciliana che produce vino, farine, pasta conserve e molte altre specialità. Si tratta di prodotti biologici, naturali e provenienti esclusivamente dai terreni di proprietà, situati ad Alcamo. Vi consigliamo vivamente di provare i Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo, dal momento che si tratta di un fiore all'occhiello della gastronomia locale. Infatti, grazie alla temperatura ottimale e le giornate costantemente soleggiate, i pomodori siciliani sono tra i migliori al mondo, inoltre l'azienda li fa essiccare in modo naturale sotto il sole, in modo da ottenere quello speciale aroma di fatto in casa. Sono ottimi come aperitivo o antipasto al naturale, oppure possono essere aggiunti ad una pasta o ad un panino per dare un tocco speciale alla tue ricette.
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23/08/2018 17:38:13
Il Lambrusco è un prodotto davvero speciale, un vino rosso frizzante e ciò lo rende unico al mondo. Il sapore è particolarmente fruttato ricordando fragole, ciliegie e frutti rossi in generale. Lambrusco L'eclisse - Cantina Paltrinieri ha un colore più chiaro e tendente al rosato rispetto al classico colore rosso del Lambrusco DOC, inoltre è un vino particolarmente secco nel suo genere, ciò lo rende più bevibile e meno stancante. Eccellente abbinato alle specialità Emiliana come gnocco fritto e tigelle con affettati.
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22/08/2018 12:15:07
Spesso i prodotti sott'olio sono conservati in olio di bassa qualità, facendo perdere qualità al prodotto sia in gusto che genuinità. Le conserve SoloSole sono rigorosamente messe sott'olio extra vergine d'oliva siciliano ed una minima percentuale di olio di semi, partendo da verdure di stagione anch'esse coltivate e lavorate in Sicilia. Il risultato è il gusto sincero della tradizione casalinga di conserve diffusa da secoli nel Sud Italia, grazie alla lavorazione artigianale che segue le preparazioni tradizionali di queste specialità tipiche. Prova le Melanzane a Filetti - SoloSole come antipasto, ne rimarrai stupito.
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11/04/2018 12:47:44
Per preparare delle ottime lasagne alla bolognese la qualità della sfoglia è essenziale, infatti spesso accade che la pasta in questa specialità tipica passi in secondo piano coperta dall'insieme. Una sfoglia che riesce a far sentire la sua presenza da una marcia in più al piatto nel suo complesso, per questo motivo da poco il Pastificio Caponi ha iniziato la produzione delle sfoglie. Le SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI sono un prodotto artigianale, in tutto e per tutto uguali alla pasta fatta in casa dalla migliori nonne bolognesi. La formula è quella consueta: 24 tuorli provenienti da uova di allevamenti selezionati per kg, semola di grano duro Italiana accuratamente selezionata e la lenta essiccazione di 70-80 ore al fine di mantenere intatti al 100% gusto e proprietà. Grazie agli ingredienti di prima scelta, la conoscenze e le abilità nella produzione, pasta Caponi rappresenta un'eccellenza con pochi rivali all'interno delle aziende del settore gastronomico Italiano.
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28/03/2018 17:05:23
Per i veri amanti della mortadella da oggi Mortadella Favola - Palmieri sarà disponibile anche nel formato da 12kg. Questa specialità tipica all'interno del panorama affettati Italiani viene spesso sottovalutata, probabilmente poiché non deriva dalle parti più pregiate del maiale. Ma questo prodotto è un autentico emblema della tradizione popolare Emiliana, dove in passato le persone comuni, non potendo permettersi i tagli più costosi, inventarono questa particolare ricetta che rappresenta i veri sapori della sua terra d'origine e la sua gente: gustosa, avvolgente e sincera. Mortadella Favola è tra le più alte espressioni di questo salume italiano, dal momento che l'azienda seleziona attentamente le carni di maiale unicamente da allevamenti italiani certificati usando le parti grasse migliori. Viene cucita a mano e non pressata all'interno della cotenna, e non pressata in budelli artificiali o di plastica; in questo modo il prodotto appena cotto mantiene inalterati i suoi sapori e fragranze. La naturalezza di questa mortadella la rende un prodotto da consumare in poco tempo.
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19/01/2018 17:24:16
In Italia c'è una varietà tale di specialità tipiche diverse tra di loro che alcune di queste sono sconosciute dalla maggior parte delle persone. Oggi vi daremo un'antica ricetta dalla città di Brescia (Centro-Nord Italia): Il Manzo all'olio di Rovato. Ingredienti: Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, vino bianco, Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro, Aglio Rosso di Nubia, Grana Padano DOP, pane grattato, prezzemolo. Per prima cosa bucare (steccare) la carne riempiendo i fori con acciughe ed aglio. Quindi porre la carne in una pentola alta e stretta, versare metà olio evo e metà vino bianco fino a coprire quasi del tutto cuocendo per 3 ore con coperchio a fuoco molto basso. Una volta cotto tagliare a fette, filtrare il fondo dall'olio ed il vino in eccesso aggiungendo grana grattugiato , pane grattato e prezzemolo in modo da ottenere la salsa da accompagnamento. Impiantare alcune fette di carne e servire con la salsa in cima.
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08/01/2018 16:44:58
Con l'avvicinarsi del Natale perché non provare a dare un'occhiata alla nostra sezione Prodotti Natalizi? Qui potrai trovare le grandi specialità natalizie italiane come il Cotechino ( un salume tipico dalla consistenza morbida e cremosa che ha bisogno unicamente di essere bollito), un vino frizzante Franciacorta o un panettone artigianale, il dolce italiano per eccellenza, come Panettone Corsini. Inoltre è possibile comporre un pacco regalo per Natale: possiamo spedirlo direttamente al destinatario finale usando una speciale scatola decorata e, su indicazione, un biglietto di auguri sul quale scriveremo ciò che desidererete.
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04/12/2017 17:51:29
I panini sono una delle ricette più antiche della storia culinaria umana. In tutto il mondo sono stati fatti per migliaia di anni in infinite varianti, una delle più antiche ha origine proprio in Italia al tempo dei romani. Gli storici affermano che i Romani fossero ghiotti di "Panis ac Perna" ovvero pane e prosciutto crudo, infatti la via dei mercati era piena di venditori ambulanti ti questa specialità a cui venne addirittura dedicata una strada: via Panisperna. Poiché oggi i panini sono ormai diventati un arte in grado di rappresentare il patrimonio gastronomico di una nazione, oggi vogliamo darvi la ricetta di un antico panino con un tocco di novità in grado di rappresentare il passato ed il presente della gastronomia italiana. Il panino che vi daremo è semplice, fresco e gustoso, ciò che lo rende eccezionale è la scelta di prodotti italiani genuini e di qualità. - Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori": un impasto naturale partendo con un lievito madre e farine 100% Italiane certificate bio, senza l'aggiunta di additivi e cotto in forno a legna. - Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: un prosciutto di qualità eccelsa grazie sia alla selezione di carni eccellenti che alla lavorazione quasi del tutto a mano. - Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte: un tipico formaggio pugliese che dona un sapore unico al tuo panino, impossibile non innamorarsene, deve essere più fresca possibile. - Pomodori Ciliegino di Pachino: coltivati in un'area della Sicilia famosa per la qualità dei pomodori che crescono sui suoi terreni, hanno un sapore dolce e piacevole. - Rucola come tocco finale per bilanciare con una nota amara.
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12/09/2017 11:30:31
I ricci di mare sono una specialità di mare molto apprezzata e pregiata, grazie al loro sapore che incarna l'essenza e la freschezza del mare. Le uova sono la sola parte dei ricci che viene mangiata, di conseguenza solo le femmine sono commestibili. Se si vuol gustare la polpa di ricci fresca si deve mangiare il giorno stesso in cui viengono catturati, dei conseguenza la polpa di ricci viene normalmente surgelata il prima possibile per mantenere il suo gusto originario nella maggior misura possibile. Oggi vi daremo un classico per valorizzare ed apprezzare i ricci di mare: Spaghetti ai ricci di mare. Ingredienti: Spaghetti - Pasta Bossolasco, Polpa di Ricci Congelata - La Bottarga di Tonno Group, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Aglio Rosso di Nubia, Sale marino di Trapani integrale grosso, peperoncino, prezzemolo. Per prima cosa bollire l'acqua, salarla e calare la pasta (il tempo dio cottura è indicato sulla scatola). Nel frattempo fare soffriggere in una padella olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e del peperoncino, quando sarà pronto togliere lo spicchio d'aglio. Un minuto prima che sia pronta scolare la pasta e tenere 1\2 bicchieri dell'acqua di cottura. Quindi saltare la pasta nella padella con l'olio insaporito e l'acqua di cottura che , una volta evaporata, avrà rilasciato l'amido rendendo i vostri spaghetti cremosi in modo naturale. Solo alla fine aggiungere la polpa di ricci, che deve solo scaldarsi e non cuocere, guarnire con del prezzemolo tritato.
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28/08/2017 11:48:53
Il Musetto - Salumificio Lovison è il prodotto esclusivo dell'azienda agricola friulana Lovison, questa specialità fu inventata 110 anni fa dal fondatore dell'azienda Agostino Lovison. Ma la ragione che lo distingue anche da quelli degli altri ottimi produttori è l'uso delle parti nobili della testa del maiale provenienti unicamente da carne di maiale friulana allevata usando solo mangimi ogm freeed un mix segreto tra cui cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano e pepe. Il famoso chef 2 stelle michelin Carlo Cracco ha introdotto all'interno del suo menù una ricetta con il Musetto Lovison: Ravioli di Musetto con mostarda di verdure Per la pasta: 1kg farina “00”; 8 tuorli d’uovo; 1 uovo intero; 20g di olio extravergine d’oliva Italiano Per la farcia: 200 g di Muretto Lovison; 80g purea di verza stufata Far sudare 200 g di verza con 50 g di cipolla. Bagnare con acqua e un po’ di sale, cuocere per almeno 1 ora. Frullare al mixer e aggiungere il musetto Lovison, regolare di sale e pepe. Per la mostarda: 80g mostarda di verdure (tagliata a pezzi); 80g sedano rapa tagliato a Julianne. Con la farina, le uova, l’olio e il sale fare una pasta fresca all’italiana. Tirare la sfoglia, mettere un po’ di ripieno e dare la forma a cappelletto. Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata e saltarli in padella con del sugo di vitello. Disporre i ravioli nel piatto fondo di portata. Unirvi la mostarda di verdure e il sedano rapa.
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26/05/2017 11:57:59
Tutti sanno che la pasta in Italia è un argomento serio ed ogni regione ha il suo formato speciale. Oggi vi presenteremo quello Ligure: i Testaroli della Lunigiana - Arconatura. Le sue origini risalgono ai romani in un'area tra la Toscana e Liguria (Lunigiana). L'impasto è composto unicamente da farina di farro e acqua, la sua consistenza è unica grazie alla sua porosità e capacità di assorbire i condimenti. Come ogni specialità ligure questa pasta si combina perfettamente come il pesto alla genovese.
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10/05/2017 10:34:05
Il Panettone, si sa, è un tipico dolce natalizio, ma chi dice che non si possa gustare questa deliziosa specialità anche al di fuori delle vacanze natalizie? Noi vendiamo tutto l'anno panettoni italiani artigiani di alta qualità. Se ti piacciono le novità prova il Panettone Premium Carta e Fiocco Pere e Cioccolato - Corsini, una piccola variante rispetto alla ricetta tradizionale.
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02/05/2017 11:40:49
Vuoi concederti un dolce sfizio? Prova la Crema dolce di Pistacchio, una tipica specialità della pasticceria Siciliana, fatta al 100% di Pistacchi Siciliani dall'azienda agricola artigianale Agrirape, non te ne pentirai!
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19/04/2017 09:58:54

News riguardanti specialità

Bresaola punta d'anca :Specialità tipica della Valtellina

Bresaola punta d'anca :Specialità tipica della Valtellina
La bresaola Punta d'anca è un prodotto altamente selezionato, la punta d'anca é il taglio più pregiato della coscia del bovino,che viene conciato a secco con sale, pepe, aglio, cannella e chiodi di garofano per circa un paio di settimane, poi stagionata da uno a tre mesi a seconda della pezzatura. La bresaola della Valtellina è un salume molto nutriente, povero di grassi, ricco di proteine, ferro e sali minerali. Il gusto è delicato, il profumo è tipico della carne stagionata e speziata, il colore rosso brillante ed uniforme. Ottima tagliata sottile e condita con olio e limone.

ARTICOLO- 13/05/2018 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

SALUMIFICIO SFREDDO PROSCIUTTO COTTO TRIESTE CON OSSO: " A Trieste produciamo prosciutti cotti e affumicati nonché specialità dal 1968 "

SALUMIFICIO SFREDDO PROSCIUTTO COTTO TRIESTE  CON OSSO:  A Trieste produciamo prosciutti cotti e affumicati nonché specialità dal 1968
E' il "Praga" noto per eccellenza della città di Trieste che trae origine dalla tradizione culinaria mitteleuropea. Viene ottenuto dalla lavorazione di cosce estere pesanti accuratamente selezionate. Questo Praga con Osso viene aromatizzato delicatamente e la leggera affumicatura con legno di faggio gli conferisce quel gradevole ed inconfondibile sapore. Il prodotto deve essere affettato manualmente nell'apposita morsa.

ARTICOLO- 19/05/2016 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Delfino Battista : Come nascono le nostre specialità: la lavorazione.

Delfino Battista : Come nascono le nostre specialità: la lavorazione.
Come nascono le nostre specialità: la lavorazione.La passione e l’amore per il lavoro a carattere assolutamente familiare è una delle peculiarità della nostra azienda.Tutti i prodotti Delfino Battista sono rigorosamente privi di conservanti ed additivi chimici per preservarne la qualità e mantenere intatto il gusto naturale.In questi anni nulla è cambiato, la nostra azienda riesce a portare ogni giorno sulle vostre tavole prodotti garantiti e genuini.Ingredienti semplici e naturali ed una lavorazione che rispetta la migliore tradizione cetarese rendono i nostri prodotti alimenti altamente indicati per un’alimentazione sana ed equilibrata.E’ d’obbligo ricordare che la metodologia di lavorazione è completamente artigianale per cui alcune operazioni come quella dell’inscatolamento del prodotto è affidata all’esecuzione manuale.


ARTICOLO- 22/02/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Delfino Battista Come nascono le nostre specialità: la lavorazione.

Delfino Battista Come nascono le nostre specialità: la lavorazione.
La passione e l’amore per il lavoro a carattere assolutamente familiare è una delle peculiarità della nostra azienda.Tutti i prodotti Delfino Battista sono rigorosamente privi di conservanti ed additivi chimici per preservarne la qualità e mantenere intatto il gusto naturale.Ingredienti semplici e naturali ed una lavorazione che rispetta la migliore tradizione cetarese. La metodologia di lavorazione è completamente artigianale per cui alcune operazioni come quella dell’inscatolamento del prodotto è affidata all’esecuzione manuale. La Colatura di Alici di Cetara Delfino Battista è una delle specialità dell'arte culinaria cetarese.

ARTICOLO- 04/06/2014 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Il formaggio Bagoss: una specialità unica ed inimitabile

Il formaggio Bagoss: una specialità unica ed inimitabile
Il Bagòss è il formaggio di Bagolino, un piccolo paese di montagna al centro delle Alpi italiane è un formaggio tipico di montagna, autentico è prodotto solo a Bagolino in 28 piccole aziende da vacche di razza bruna allevate e alimentate con fieno locale. Il latte viene cotto dentro un grande pentolone di rame, su fuoco vivo alimentato a legna. La pasta consistente, talvolta con piccole occhiature e a maturità tende a rompersi in scaglie; il colore è tipico, giallo paglierino, dovuto all’aggiunta dello zafferano. L’odore è persistente di formaggio stagionato,sapore intenso. Il Bagòss può essere venduto solo dopo la stagionatura di almeno sei mesi.continua...

ARTICOLO- 17/10/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Bresaola punta d'anca :Specialità tipica della Valtellina ottenuta dalla parte più pregiata della coscia di manzo, il cuore della fesa.

Bresaola punta d'anca :Specialità tipica della Valtellina ottenuta dalla parte più pregiata della coscia di manzo, il cuore della fesa.
Prodotto esclusivamente in Valtellina. Per la suan produzione vengono utilizzate esclusivamente le fasce muscolari della coscia di manzo, la parte più pregiata: la Punta d'Anca Produzione Per prima cosa si procede con la salatura con sale e aromi naturali, poi ogni pezzo viene pressato, messo in un budello e appeso per circa 7 giorni. La stagionatura avviene nelle celle con ventilazione forzata per circa 8 settimane. Ottima tagliata sottile e condita con olio e limone.

ARTICOLO- 24/07/2013 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Domande su specialità

Buongiorno a voi,
anni or sono in Puglia mi furono offerti dei Fichi avviluppati dal cioccolato. Una vera leccornia! Si tratta di una specialità pugliese o calabrese. Sapete fiornirmela ?
Grazie e a presto sentirci
Bruno

Domanda posta da: bruno gardini ( 04/10/2017)

Volevo sapere se questa specialità si puo' trovare anche nelle nostre zone. C'è qualche rivenditore in Toscana? Grazie. Saluti.
Domanda posta da: Paolo ( 05/03/2017)

In home page avete una foto con la scritta specialità del mare sembra quasi un'affettato ? che piatto è com'è preparato ?
Domanda posta da: Giuseppe ( 09/01/2014)

Potreste spedire anche la ricotta di pecora in Polonia?
Quanto potrebbe incidere il costo di spedizione?
Quantita minima 50 kg.
Vorrei aprire una rosticceria in Polonia e essendo siciliano vorrei realizzare alcune specialita siciliane e mi serve la ricotta.

Domanda posta da: Alessandro ( 21/06/2013)

Abbino volentieri il Bruciato di Antinori con il prosciutto di Cinta Senese o il Capocollo.Il fatto di trovare tutto in un'attimo è fantastico. Dalle mie parti per questo abbinamento devo fare 40 Km e due fornitori. Unica curiosita'.....a che prezzo "equo" Sono interessata anche ad altre specialità
Domanda posta da: manu ( 09/06/2012)

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